Daily News

Военный катер утонул в Онежском озере. Гниет себе, никому не нужный

На набережной Онежского озера может появиться кладбище затонувших кораблей. Неделю назад пошел ко дну катер «Ярославец 634», пришвартованный у причала №3. Еще один, соседний катер, больше похожий на старый ржавый баркас, пока держится на плаву. В прошлом два военных катера, когда-то использовавшихся пограничниками для охраны морских границ, теперь находятся в ведении карельского рыбнадзора. Но, скорее всего, катера быстрее сгниют, чем задержат парочку браконьеров. Как рассказали нам в карельской рыбинспекции, суда стоят, а вернее лежат мертвым грузом уже 5 лет.

— У нас нет в штате необходимых кадров, нужен капитан, механик, команда, — рассказал начальник карельской рыбоохраны Анатолий Степанов. – Будем ждать лучших времен.

Вот только доживут ли катера? По словам Александра Степанова, брешь в прошивке затонувшего катера пробил лед. Как уверяют в рыбоохране, несмотря на всю бесполезность, катер поднимут. И еще в ведомстве уверены, что в ремонте и обслуживании катера не нуждаются. Как только наступят лучшие времена, готовы будут сразу выйти на водные просторы.

[nggallery id=228]

Яркая Карелия в нашем Instagram