Военным запретили пользоваться смартфонами
Daily News

Военным запретили пользоваться смартфонами

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Президент подписал указ, запрещающий передавать в СМИ информацию о своей военной службе, местах нахождения военнослужащих и принадлежности к родам войск. Также военным нельзя иметь при себе смартфоны и гаджеты.

Документ вносит поправки в Дисциплинарный устав Вооруженных сил, сообщает «Российская газета».

Запрещено распространять  информацию, позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам; информацию о других военнослужащих, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информации, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период, — говорится в нем.

Передача этих сведений считается грубым дисциплинарным проступком.

Теперь, согласно поправкам в устав, военные не должны иметь при себе электронные изделия, которые могут передавать аудио- и фотоматериалы и отслеживать геолокацию. Ограничение действует, если военнослужащий участвует в боевых действиях, вооруженных конфликтах, деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или выполняет задачи по пресечению международной террористической деятельности за пределами России. Также нельзя иметь смартфоны и гаджеты при несении боевого дежурства, боевой службы, нахождении в нарядах, участии в учениях или походах кораблей; нахождении на территории воинской части, при прохождении военных сборов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings