Волин прокомментировал свой уход с поста замглавы Минцифры
Daily News

Волин прокомментировал свой уход с поста замглавы Минцифры

Фото © duma.gov / Государственная Дума РФ

В пятницу, 23 октября, премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Бэллу Черкесову куратором медиаотрасли на должность заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина. До этого Черкесова работала в администрации президента.

Алексей Волин, курировавший работу медиаотрасли с 2012 года, рассказал корреспонденту «Политики Сегодня», что ушел по собственному желанию. По его словам, на этом месте он успел реализовать всё, что планировалось.

Да, это собственное желание. И связано оно с тем, что самый масштабный проект, который я вел в связи с деятельностью — перевод телевидения на цифру — полностью завершен. Федеральные каналы переведены, аналоговое вещание отключено. Дальше нужно было позаботиться о региональных каналах: 21-я кнопка сделана, по 22-й кнопке конкурсы стали играть. Цифровая врезка на Общественном российском телевидении в 90 тысяч часов в год сделана. Понятно, что ничего более масштабного и драйвового у меня на этой позиции уже не будет, — поделился с ПС Волин.

Волин заявил, что у него уже есть идеи по дальнейшей работе, однако он их пока не раскрывает.

Нужно идти [вперед], осваивать новые горизонты. Есть [планы], но две новости в один день я точно давать не буду, я же пиарщик, — смеется собеседник агентства.

В правительстве подчеркнули, что после ухода из министерства Волин продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Бэлла Черкесова в управлении делами президента РФ руководила департаментом по общественным связям и коммуникациям.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings