Daily News

Волки пришли в карельские деревни: звери нападают прямо во дворах

Жители деревень Юргелица и Куккойла Пряжинского района страдают от нашествия волков. Об этом сообщает издание «Наша жизнь».  Так, у одной из жительниц Куккойлы на прошлой неделе волки съели дворового пса.

Деревня наша небольшая — всего несколько домов. На зиму остается только четыре человека. Тихий уголок. О том, что в соседней деревне Юргелица волки утащили поочередно четырех собак, я слышала. Вот и до нашей собаки добрались. Ночью нас с мужем разбудил громкий лай. Пес у нас часто подает голос — то на кошку гавкает, то на рыбаков. В этот раз мы решили, что собака через некоторое время сама успокоится, и выяснять причину шума не стали. Наутро верный пес нас не встретил. Не пришел он к обеду, не появился и к вечеру. Мы предположили, что дело в нападении волков. Следы от лап огромного размера подтвердили наши опасения.  Пса жалко. Он же у нас уже три покушения на свою собачью жизнь пережил от волков, — рассказала местная жительница Лидия Меркачева.

Семья Лидии взяла новую собаку, но на улицу его не отпускают.

Напомним, ранее на нашествие волков жаловались жители Питкярантского района. Нападения волков происходят ежегодно: собак съедают заживо, зверей часто видят водители ночью. Однако с отстрелом волков, по словам местных, в районе все плохо.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram