Волонтеров перестали пускать к отказникам из-за объявления о нехватке памперсов?
Daily News

Волонтеров перестали пускать к отказникам из-за объявления о нехватке памперсов?

Петрозаводских волонтеров, ухаживавших за малышами, от которых отказались родители, почему-то перестали пускать к их подопечным. Об этом газете «ТВР-Панорама» сообщили сами волонтеры.

Отделение для малышей-отказников работает в  Городской детской больнице. И уже несколько лет подряд волонтеры навещали детей, которые там оказались, помогали за ними ухаживать, гуляли с детьми. И сотрудники больницы были только рады такой помощи. Но в начале лета волонтерам вдруг закрыли доступ в отделение. И запрет действует до сих пор.

 - Говорят, что это связано с публикацией объявления в социальной сети о сборе подгузников для малышей, — рассказала «ТВР-Панораме» одна из девушек, которая не смогла попасть к детям. — Якобы волонтеры распространили информацию о нехватке подгузников, которая не соответствует действительности. Но почему из-за конфликта должны страдать дети?

И действительно, не так давно на официальном сайте Министерства здравоохранения Карелии появилось опровержение, в котором было сказано, что  Отделом охраны материнства и детства  проведена проверка  по факту размещения информации о нехватке памперсов на одном из карельских сайтов. И информация была признана не соответствующей действительности. Мол, все дети, находящиеся в отделении, обеспечены всем необходимым.

В больнице же журналистов заверили, что никаких претензий к волонтерам у них больше нет , и 2 сентября они рассмотрят вопрос о том, чтобы снова дать им доступ в отделение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings