Daily News

Волонтеры, доставившие социальную помощь в Лахденпохью: «Карельские власти не виноваты»

Вчера карельские СМИ поразились новости: оказывается, на днях Лахденпохский район получил масштабную социальную помощь от волонтерского центра из Сестрорецка «Мария». Несколько килограммов продуктов и вещей доставили 56 жителям района, в их числе нескольким многодетным семьям.

Журналисты задали резонный вопрос: что за критическая ситуация в Лахденпохье и знают ли об этом карельские власти? Иначе почему помощь приходит из соседнего региона?

Оказалось, доставка социальной помощи — это целиком и полностью инициатива самого волонтерского центра. Как сообщила нам руководитель волонтеров Надежда Вакулич, этим летом она с родственниками гостила недалеко от Лахденпохьи и увидела, как небогато живут некоторые местные семьи.

— Я связалась с социальной службой Лахденпохского района и спросила, может ли наш центр чем-то помочь, — рассказывает она. — Мне ответили, что помощь нужна всегда. Местные тоже приносят в центр ненужные вещи, технику, продукты — все разбирают. Это не говорит о кризисе в районе ни в коем случае. Так что не стоит обвинять карельские власти в бездействии. Практика сбора помощи действует и в других регионах, не только в Карелии. На мой взгляд, этот случай лишь свидетельствует о том, что социальная служба Лахденпохьи надежно и слаженно работает. Хотелось бы, чтобы люди еще больше друг другу помогали.

Яркая Карелия в нашем Instagram