Daily News

Волонтеры опровергли информацию о задержании пропавшего солдата из Карелии

Недавно в СМИ появилась информация о том, что пропавшего срочника Антона Вартанова задержали на вокзале в Нижнем Новгороде. Мать исчезнувшего военнослужащего это отрицает: она связалась с нижегородским военно-следственным отделом и еще раз передала приметы. Задержанный оказался не ее сыном, сообщает  интернет-журнал «Республика».

Как сообщили журналистам нижегородские волонтеры, задержанный на вокзале военнослужащий действительно не имеет никакого отношения к Вартанову.

– Срочник, которого поймали на вокзале в Нижнем Новгороде, ингушской национальности. Это точно не Антон Вартанов, – заявил волонтер Сергей Шухрин.

Напомним, Антон Вартанов 1996 года рождения – студент 1-го курса физико-технического факультета ПетрГУ. В прошлом году он взял академический отпуск и ушел в армию. Антон Вартанов находился на учениях со своей воинской частью на полигоне деревни Мулино с начала марта. В конце июня ему предстояло демобилизоваться, но 11 апреля он исчез.

Приметы Антона: рост 170-180 см, волосы темно-русые, глаза серо-зеленые, размер обуви 43-44, нормального телосложения, нос слегка искривлен, в разговоре, если волнуется, немного запинается. По всей вероятности, одет был в камуфляжную форму.

При себе, возможно, имел военный билет и банковские карточки Сбербанка и ВТБ банка.

Любую информацию об Антоне Вартанове просьба сообщать по следующим телефонам: 102 и 02 – полиция; 8 (831) 291-51-51 – волонтеры

Яркая Карелия в нашем Instagram