Daily News

«Волосы дыбом!» Доктор Мясников резко отозвался о медицине за пределами Москвы

Главный врач Московской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал журналистам о том, что разочарован развитием медицины в России.

По его словам, уровень зарплат, оснащенности клиник и применение новых технологий в Москве и всей остальной России даже невозможно сравнить.

 Если мы посмотрим по Москве, есть устойчивое движение вперед. Если посмотреть по стране, то я просто не знаю… Я много езжу по стране и вижу зарплаты врачей, я вижу, люди пишут мне. И вот за радостными репортажами, понимая реальную картину, просто волосы дыбом. Поэтому я просто не могу судить. В Москве — да, мы устойчиво поднимаем зарплаты, в Москве мы устойчиво внедряем новые методы. Я просто в московской медицине, если бы ее распространить на всю остальную страну, я бы сказал, что да. Но, но, но… — цитирует  Александра Мясникова Царьград.

По мнению врача, российская медицина требует коренной перестройки, а точнее, полного подчинения федеральным властям и ухода от управления региональными структурами.

Новый формат означал бы единый подход, единые зарплаты и так далее, — пояснил идею Мясников. — Да, это расходы, но должно появиться хотя бы понимание, хотя бы направление или даже намётки в направлении.

Ранее вице-премьер правительства Татьяна Голикова резко раскритиковала оптимизацию здравоохранения. Она заявила в телеэфире, что во многих регионах произошло резкое ухудшение.

Яркая Карелия в нашем Instagram