Прыщи, выпадение волос: переболевшие коронавирусом россияне рассказали о последствиях болезни
Daily News

Прыщи, выпадение волос: переболевшие коронавирусом россияне рассказали о последствиях болезни

волосы, выпадают, расческа
фото: zdorovieinfo.ru

Сразу несколько неприятных симптомов появляется у переболевших коронавирусом людей. Об этом россияне сами сообщают в тематических сообществах, в которых они делятся последствиями перенесенной болезни.

Так, у многих переболевших коронавирусом внезапно начали выпадать волосы. Вот только несколько комментариев, свидетельствующих об этом:

«Очень сильно волосы выпадают, а также в принципе стали очень слабыми, ломкими...»

«Из последствий ковида — волосы клоками падают».

«После короны еще как начали выпадать волосы! В больнице в палате у всех такое началось. Многие об этом говорят».

Многие также жалуются на внезапно возникшие проблемы с кожей. Прыщи на лице у некоторых появились спустя месяцы после выздоровления:

«Болел летом где-то дней 10. Не мог есть, всё время вырывало. За 10 дней потерял 10 кг веса. После выздоровления около месяца была сильная потливость и слабость. Всё прошло, но теперь лицо в прыщах, хотя их не было с подростковых лет».

«Переболела 4 месяца назад, температура выше 37, до сих пор не падает. Появилась сыпь на лице и теле».

«Во время болезни много потел, спустя два месяца после выздоровления кожа на лбу стала более сальной, появились прыщи, которых не было лет 15».

Еще одно неприятное последствие болезни — сильная боль в суставах. У некоторых отказывают пальцы или целые конечности.

«Боль в суставах осталась у меня, в частности, левой кистью пользоваться почти не могу. Кто-то сталкивался еще с таким? Месяц от начала заболевания прошел. На 5-й день болезни невероятно болели суставы, до слез. Потом прошло и вернулось вот сейчас».

«Правая кисть и три пальца не работают. Думала, нерв защемило, но сейчас понимаю, что последствия ковида».

«Сводит ноги и руки так, что аж немеют конечности».

«Очень болят суставы. Очень сильно ломит на сгибах колен и локтей. Состояние не похоже на «дни ковида», но и здоровой полностью себя не чувствую. Живу словно на 50% всего».

Медики выявили еще одно последствие коронавируса — неприятные ощущения в горле. Вирусолог Александр Чепурнов сам недавно переболел коронавирусом и только что вернулся из больницы. Он рассказывает, что болезненность в горле не проходит:

Вирус достаточно сильно поражает слизистую. Появилось ощущение, причем как у меня, так и у других людей в больнице, что на слизистой появились какие-то дефектные ленты, как будто на горле образовались омертвевшие участки, — сообщил он порталу URA.ru. — Ощущения на горле сохраняются даже после двух отрицательных тестов на коронавирус и после выписки из больницы. Я это оцениваю как атаку на слизистую. Причем я еще не встречал этого симптома ни в каких описаниях.

Это буквально ком в горле, подтверждают переболевшие россияне в соцсетях. Часто люди чувствуют першение, желание откашляться или боль. Снимки при этом не выявляют проблемы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings