«Вообще жесть!» В районе Карелии выдают один номерок к стоматологу в день
Daily News

«Вообще жесть!» В районе Карелии выдают один номерок к стоматологу в день

суоярвский район, зубы, поликлиника, петрозаводск, бесплатная медицина

Жители Олонецкого района не могут попасть на прием к стоматологу. Как рассказал в соцсетях многодетный отец Олег Бертов, в день выдают всего один номерок!

В нашей семье пять несовершеннолетних детей. И так как мы живем в Карелии, проблемы с зубами являются очень насущными. И в данный момент мы находимся в тупиковой ситуации: в районе в детской стоматологи выдают ОДИН! номерок в день на весь район. И то достать его просто нереально. Нам до райцентра ехать 50 км. И лечить не один зуб и не одному ребенку. Проблемы с зубами у всех малышей(я уже не говорю о нас, о родителях). И даже если я достану этот несчастный номерок, сколько раз мне нужно будет ездить. Мы пытались обратиться в детскую стоматологию в г. Петрозаводске (на ул. Калинина). Раньше мы часто там лечились, и хотя до Петрозаводска нам ехать 200 км, но там хоть лечили. А сейчас там просто отправляют по адресу... районной стоматологии. Всё. Тупик. Остается лишь обращаться в платные стоматологии. Но для нас это вообще неподъемные деньги, — написал мужчина.

Олег Бертов обратился с жалобой в Минздрав Карелии.

— В селе Видлица есть стоматологический кабинет. Он находится в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Только необходимо заключить с ними договор и найти специалистов. А правительству разработать целевую программу «Здоровые зубы» для детей Карелии, чтобы дети из малоимущих семей и живущие в сельской местности тоже могли иметь здоровые зубы. Нет бесплатных врачей? Помогите лечить зубы у платных. Компенсируйте расходы на лечение. Вариантов много, — пишет мужчина в обращении.

Как сообщили в комментариях к записи, специалисты Республиканского стоматологического центра в ближайшее время оценят возможность приема на базе имеющегося кабинета в Видлице. Обращение жителя Олонецкого района направлено министру здравоохранения Карелии. А пока людям остается только терпеть.

Да вообще жесть! Заказывать номерок можно только в пятницу в 8 утра. Начинаешь звонить с 7:45 — уже занято или, естественно, не берут трубку. В 8:03 уже номерков нет! Выход один — ехать как бы с острой болью. Только в очереди придется сидеть, может, даже и полдня, — пишут жители Олонецкого района в соцсетях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings