«Вопиющие случаи!» Артур Парфенчиков рассказал, кого будут расселять в первую очередь
Daily News

«Вопиющие случаи!» Артур Парфенчиков рассказал, кого будут расселять в первую очередь

Фото: Андрей Андреев / "Российская газета"

Обсуждая проблемы расселения аварийного жилья в Карелии, глава республики рассказал, что «сложные социальные случаи» будут рассматриваться в первую очередь. 

Это ситуации, когда в доме, непригодном для проживания, вынуждены ждать расселения семьи с маленькими детьми и инвалидами. Речь идет о действующей программе, то есть о домах, признанных аварийными до 2017 года.

Случаи, когда люди живут в нечеловеческих условиях, причем с детьми. Мы приняли очень жесткую позицию и требуем от муниципалитета,  чтобы в рамках действующей программы такие вопиющие случаи шли в первую очередь. Например, дом признан аварийным 31 декабря 2016 года, и там живут дети маленькие или там живет инвалид, чтобы такую квартиру расселяли в первоочередном порядке, — сказал Артур Парфенчиков во время сегодняшней прямой линии. — Даже если весь дом ждет 2022—2023 года. Здесь у нас четкий критерий — это дети. В индивидуальном порядке будем решать вопрос.

Также глава Карелии рассказал, что республика не будет платить штраф в 80 миллионов рублей, наложенный за медленные темпы расселения домов, признанных аварийными до 2012 года в рамках предыдущей программы. Эти деньги также пойдут на расселение аварийного жилья.

Ранее мы сообщали, что министр строительства РК Виктор Россыпнов рассказал об  ускорении темпов расселения аварийного жилья. Если раньше программа должна была завершиться до конца 2025 года, то теперь установлены  новые сроки — это конец 2023 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings