Daily News

«Вопль до сих пор в ушах стоит: „Убью!“» Сосед расстрелял семью после ссоры

напал с ружьем
Фото: РИА Новости

В Екатеринбурге ссора на лестничной клетке закончилась стрельбой. Владимир Хитрин и его пасынок с церебральным параличом поднимались домой. Их соседу Антону К. показалось, что идут они слишком медленно. Разозлившись, он ворвался в квартиру к соседям и несколько раз выстрелил из ружья. По счастливой случайности, обошлось без жертв. Мужчина до сих пор на свободе.

Конфликт с соседом начался как раз из-за сложностей передвижения 21-летнего сына Хитриных, рассказывает РИА Новости.  У Семена ДЦП, и передвигаться ему трудно. Сосед неадекватно общался с соседями, Елена вспоминает, что ни разу не видела его в адекватном состоянии.

Конфликт достиг кульминации 3 сентября, когда Владимир и Семен шли с прогулки.

— Оставалось четыре-пять ступенек. Слышу сзади шаги, но не оглядываюсь — слежу, как Семен ступает, подсказываю, когда поднять и поставить ногу, — рассказывает Владимир. — И тут слышу: «Что ты с ним возишься? Брось, пусть сам добирается». Я даже не понял сперва, что это мне. Поворачиваюсь: «Ты что, он же инвалид». И началась перепалка.

Потом соседи разошлись по своим квартирам, как вдруг Хитрины услышали громкий стук. Владимир распахнул дверь, на пороге стоял сосед с ружьем.

— Лицо у него было багровое, вопль до сих пор в ушах стоит: «Убью!» Его задело дверью, он отшатнулся, рука сорвалась, и он выстрелил выше. Я понял, что закрыть не успеваю, а за спиной у меня — Семен с Леной. Схватился за ствол, начали бороться. Второй выстрел — в противоположную стену, потом еще один. Я в домашних тапочках поскользнулся, и мы покатились по лестнице. Сосед с первого этажа услышал, выскочил, вместе вырвали оружие, — вспоминает Владимир.

Елена вызвала полицию, Антона связали и удерживали до приезда правоохранительных органов. Но стрелка быстро отпустили. В отношении агрессивного соседа возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Максимальное наказание по статье «Угроза убийством» — два года лишения свободы. Хитрины считают, что это слишком мягко и следователи должны переквалифицировать дело на «Покушение на убийство».

Яркая Карелия в нашем Instagram