Daily News

«Вопрос растаял в тишине актового зала». Врач сам покупает лекарства для больных, потому что в больнице они закончились

лекарство, врач, купил
фото: фейсбук

Врач-анестезиолог из Североуральска Алексей Паршуков рассказал в «Фейсбуке» о том, что в его больнице критически не хватает средств на медикаменты. По словам врача, у лечебного учреждения многомиллионные долги, минимальный запас лекарств и исходников.

— На утренней линейке не получил ответа на вопрос о парентеральном питании и альбумине. Мой вопрос растаял в тишине актового зала. В течение дня лекарственных средств так и не появилось. После работы купил в аптеке альбумин, вернулся на работу и назначил больным. На завтра альбумина нет. А парентеральное питание вообще невозможно купить в аптеке… Надежд на чудо и появление вышеописанных средств в стационаре нет, — рассказал медик.

Паршуков обратился к меценатам, попросив о помощи:

— С августа внесены поправки в закон об обязательном страховании. Теперь медицинским учреждением разрешено использовать лекарственные средства, купленные пациентами или благотворительными фондами. В таком случае я обращаюсь к благотворительным фондам и меценатам со своих страничек в социальных сетях, иначе откуда они узнают о потребности. Мне последнее время противно от моей беспомощности, когда на работе мне нечем помочь.

При этом в Министерстве здравоохранения Свердловской области заявили, что мнение врача — его личное и не совпадает с руководством больницы.

— Врач выразил свое частное мнение, которое не совпадает с реальной ситуацией в больнице — оказание медицинской помощи осуществляется согласно стандартам с использованием различных видов препаратов, в том числе и аналогов. Администрация больницы производит мониторинг наличия лекарственных средств в отделениях больницы и производит закуп лекарственных средств по мере их необходимости, — цитирует ведомство ИА «Уральский меридиан».

Яркая Карелия в нашем Instagram