Daily News

Вор-неудачник три раза не смог сбежать с украденными вещами

Не задалась карьера вора у 27-летнего петрозаводчанина. В апреле прошлого года он попытался совершить первое преступление - вошел в магазин «Пятерочка» на улице Виданской , взял со стеллажей упаковку семги и упаковку полукопченых колбасок «Новгородский бекон» на общую сумму 369 рублей. Все это парень убрал под куртку, но его действия заметил охранник магазина. Грабитель пытался убежать, но сотрудник службы охраны догнал его и вызвал наряд полиции.

Спустя пару недель молодой человек снова пошел в магазин – уже в торговый центр «На Заводской», взял со стеллажа дрель аккумуляторную стоимостью более 6 тысяч рублей и попытался скрыться. На кассе его задержал охранник, дрель вернули обратно.

По словам старшего помощника прокурора города Евгения Попова,  прошло 2 недели, и молодой человек совершил новое преступление. Проходя в районе улицы Муезерской, увидел припаркованный автомобиль, дернул за ручку – дверь оказалась открыта. В салоне лежали рюкзак стоимостью 4600 рублей и куртка , принадлежащая хозяину машины. Забрав вещи, вор стал уходить, но его увидели хозяин машины и приятель. Парень пытался убежать, но мужчины его задержали и доставили в полицию.

Теперь горе-преступнику грозит реальный срок лишения свободы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram