Daily News

Вор, укравший лодку, сбежал от полицейских

С заявлением о пропаже лодки в полицию обратился 57-летний житель поселка Мейери. По словам заявителя, лодку стоимостью 52 тысячи рублей он оставил на  берегу реки. Во время очередного визита владелец обнаружил, что противоугонный замок сломан, а лодка исчезла.

Найти свидетелей преступления удалось быстро — местные жители видели,  как неизвестные граждане грузили лодку в микроавтобус. Был объявлен план «Перехват», и вскоре  полицейские заметили подходящее по описанию транспортное средство. В салоне микроавтобуса находилось трое мужчин, один из них, заметив патрульную машину, убежал. Однако похищенной лодки  в остановленном автомобиле полицейские так и не нашли.

Поиски продолжились. Вскоре к сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что лодка, прикрытая тентом, недавно появилась на дачном участке одного из жителей Гидрогородка. Потерпевший узнал в ней свою, а владелец участка пояснил, что никакого отношения к краже не имеет: лодку ему на время оставил 46-летний приятель.

Личность подозреваемого была установлена: им оказался тот самый мужчина, который убежал от полицейских  при первой встрече. Выяснилось, что, вор попросил отвезти  лодку  своих приятелей. не сообщив, что она краденная.

Яркая Карелия в нашем Instagram