Daily News

Воры остановили строительство школы в Карелии

Люди на стройке
Фото: Дмитрий Петров

Такое, конечно, нарочно не придумаешь: воры остановили строительство школы. В ночь с пятницы на субботу неизвестные проникли в помещение бетонно-растворного узла (БРУ) в Кеми и украли ноутбук с программным обеспечением. Теперь оборудование не может работать. Бетонные работы приостановлены. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал глава администрации Кемского района Дмитрий Петров.

Компетентные органы занимаются расследованием этого позорного (именно позорного) инцидента, — сообщил чиновник и обратился к тем, кто совершил кражу. — Предлагаю бегом (именно бегом) вернуть незаметно этот ноут, например, принести к зданию администрации (там есть места, где камер нет) либо иным быстрым и незаметным способом вернуть оборудование. В любом случае работы будут возобновлены в среду. Но даже три дня простоя — это перемещение сроков «вправо», и это ущерб 1200 школьникам и непоправимый репутационный урон для 11 000 горожан.

Люди работают на стройке

Дмитрий Петров уточнил, что ноутбук не на русском языке и операционную систему на нем не поменять.

Его никто никогда не купит. Даже на запчасти. Потому что риски слишком велики. Потому что первый же выход в Интернет позволит вычислить пользователя с точностью до 1 метра. Поэтому верните — чем раньше, тем лучше. Зачтется.

Люди на стройке

Фото: Дмитрий Петров

Жители района совершенно не удивились произошедшему.

Такие серьезные объекты должны охраняться, кроме этого, необходимо установить видеокамеры по всему периметру стройки, это социальный объект и финансируется за счет федеральных средств, все жители и надзорные органы, Минстрой должен иметь возможность видеть и отслеживать ход строительства школы в режиме онлайн. Такое везде практикуется, но почему-то только не в Кеми, — возмущаются люди.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram