Daily News

Восьмиклассница умерла от инсульта: «скорая» ехала на вызов к ребенку 50 минут

скорая
фото: Губерния Daily

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти от инсульта 14-летней девочки в городе Братске Иркутской области. Как сообщает «Комсомольская правда», мать погибшей рассказала, что у ее дочери случился инсульт, скорая помощь ехала слишком долго, а в больнице не оказалось нужных специалистов.

4 декабря 2021 года бригада скорой помощи доставила в больницу девочку без сознания, у которой до госпитализации была острая головная боль и судороги. На следующий день ребенку провели операцию. До 19 декабря девочка находилась в коме, утром ее состояние ухудшилось. Врачи пытались реанимировать пациентку, позднее она умерла.

По словам матери девочки Светланы Остапишиной, бригада скорой помощи ехала на вызов почти 50 минут. Они спрашивали, не беременна ли она, не принимает ли запрещенные вещества. Женщина утверждает, что ребенка госпитализировали уже в состоянии комы. При этом в больнице, рассказала Остапишина, не было нейрохирурга, который мог бы вовремя сделать трепанацию черепа, поэтому операцию провели только на следующий день.

В Минздраве Иркутской области провели служебную проверку по факту произошедшего. В ведомстве заявили, что не нашли нарушений в работе скорой помощи — на вызов к ребенку отправили первую освободившуюся бригаду.

Коротко о главном в нашем Telegram