Daily News

Восьмилетняя девочка погибла, катаясь на ледянке

В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы, чья восьмилетняя племянница каталась на ледянке с горки и врезалась в опору канатной дороги. От полученных травм ребенок скончался, сообщает СК региона:

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — говорится в сообщении.

Как выяснило следствие, после обеда 1 января 2021 года молодая женщина с маленькой племянницей находилась на спуске горнолыжной трассы комплекса «Корел-Иня» в Октябрьском районе Новосибирска.

Она отпустила из рук ледянку из вспененного пластика, на которой находилась девочка, в результате чего последняя столкнулась с металлической опорой канатной дороги при катании. От полученных травм девочка скончалась на месте, — сообщили в управлении.

Напомним, в начале января двое детей получили травмы в Сортавале, катаясь с парке «Ваккосалми» на «ватрушках». СК Карелии устанавливает обстоятельства произошедшего.

Яркая Карелия в нашем Instagram