Daily News

Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ и получила аттестат 

Фото: Reestrrekordov.ru

Восьмилетняя москвичка по имени Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс в школе № 626. Годом ранее она получила аттестат за девятый класс, сдала экзамены для выпускников, но по техническим причинам все документы она получила только сейчас. Об этом «Ленте.ру» рассказал отец девочки Евгений. Всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.

Нам не успели напечатать аттестат за 9-й класс, поэтому мы не вошли в базу получивших среднее образование. Нас не допустили к итоговому сочинению и, соответственно, не выдали аттестат. А так у Алисы были экзамены сданы еще год назад, — объяснил Евгений.

Чтобы сдать ЕГЭ, девочке пришлось пройти всю образовательную программу. Но самым сложным было пройти экзамен без предварительной подготовки, не зная «правил игры». Теперь девочка собирается поступать на психфак МГУ или изучать направления, связанные с экологией и биоинформатикой. Алиса считается самой юной третьеклассницей, самой юной выпускницей 9-го класса и 11-го класса. При этом девочка учится дома, как и ее шесть братьев и сестер. Еще одна дочь этой пары — также самая юная школьница в России, а семилетний сын Хеймдалль уже сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс. Своих детей пара вундеркиндами не считает.

Мы считаем, что это нормальные результаты, если ребенка развивать, и это не лишает его детства. Я не знаю, сколько длится наш образовательный процесс. Около пяти часов, — рассказал Евгений. — Во-первых, это меньше, чем в школе, во-вторых, не надо куда-то ходить, а в-третьих, процесс может остановиться в любое время, нет понятия «звонок для учителя». Да и школьный буллинг никто не отменял, — сказал он.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram