Daily News

Восьмилетнюю девочку, которая сдала экзамены за 11-й класс, готовы зачислить на учебу в МГУ

фото: REESTRREKORDOV.RU

Восьмилетнюю москвичку Алису Теплякову, которая сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс, готовы принять на учебу в МГУ, сообщает РИА Новости. По словам отца, девочка хочет поступить на психологический факультет МГУ.

На факультете отметили, что он открыт для всех, кто интересуется психологией. В данный момент идет набор на три специальности: «Клиническая психология» (квалификация «Клинический психолог»), «Психология служебной деятельности» (квалификация «Психолог») и «Педагогика и психология девиантного поведения» (квалификация «Социальный педагог»). Девочке пожелали удачи на вступительных экзаменах и отметили, что в университете готовы помогать девочке: на факультете действует система тьюторства, когда старшекурсники берут шефство над первокурсниками.

Девочка-вундеркинд сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс в школе № 626. Годом ранее она получила аттестат за девятый класс, сдала экзамены для выпускников, но по техническим причинам все документы она получила только сейчас. Об этом «Ленте.ру» рассказал отец девочки Евгений. Всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.

Алиса Теплякова, семья

Фото: «Комсомольская правда»

Родители Алисы говорят, что у них не было никакой чудо-методики при воспитании дочери. Они просто рано заметили у нее способности к обучению.

Алиса хорошо писала, читала, считала. По сути, уже знала программу 1-го класса. И мы хотели отдать ее в школу. Даже писали просьбу президенту России. Ответ пришел, что «в школу рекомендовано с 7 лет». Но у нас Алиса уже в пять лет знала программу пятиклассников. Мы с супругой задумались: отдавать Алису через два года в первый класс или продолжать учить? В общем, довели до логичного итога — до сдачи ЕГЭ, — рассказывает Евгений Тепляков, отец девочки.

Училась Алиса по программе «семейное образование», то есть не ходила в школу, а обучалась дома. Родители девочки помогали ей, а результаты обучения регулярно контролировал департамент образования — дети, которые обучаются по индивидуальным программам, должны регулярно проходить проверки знаний.

Нет никакой чудо-методики. Техника основана на наших советских разработках: психология и педагогика. Занимаемся примерно по три-четыре часа в день, и это реально меньше, чем в школе. Плюс домашнего образования — что не нужно собираться в школу, а там спрашивают то одного ребенка, то другого. Здесь всё направлено только на Алису.

Яркая Карелия в нашем Instagram