Daily News

Воспитательница детского сада забыла девочку во время прогулки: ребенок провел на морозе больше 40 минут, но ее так никто и не хватился

Воспитательница детского сада забыла девочку во время прогулки: ребенок провел на морозе больше 40 минут, но ее так никто и не хватился

Воспитательница детсада из подмосковной Рузы забыла пятилетнюю девочку во время прогулки на улице. Ребенок провел в полном одиночестве на морозе 40 минут. Как сообщает газета "Московский комсомолец", этим история не закончилась. Девочка, так никого и не дождавшись, подошла к домофону сторожа, однако на месте его не оказалось. Ребенок  решил пойти домой. Девочка потянула на себя калитку, на которую была наброшена цепь с замком, и протиснулась в образовавшуюся щель.

До дома девочка дошла примерно за шесть минут, где ее увидели соседи и позвонили маме на работу. Женщина примчалась  домой и, убедившись, что с ребенком всё хорошо, позвонила в детский сад. Оказалось, там даже  не заметили исчезновения малышки. Из-за скандала заведующая детсадом и охранник были уволены, однако мать девочки отказалась водить ребенка в этот садик, и местное управление образования предложило женщине пять мест в других детских садах.

Отмечается, что сама виновница происшествия тяжело переживает случившееся. В день инцидента под ее опекой было 13 детей, однако женщина призналась, что не привыкла считать их по головам, когда в группе мало воспитанников.

Яркая Карелия в нашем Instagram