Daily News

Воспитательница заставляла 6-летнюю девочку есть суп и разбила ей губу

Фото: sm-news.ru

Скандал назревает в одном из детских садов Новороссийска. Мама 6-летней девочки пожаловалась на воспитательницу детского сада № 60. Женщина уверяет, что педагог разбила ее дочери губу.

Интересно, что когда девочку забирал из садика отец, он не заметил ничего подозрительного. На ссадину обратила внимание мама уже дома.

У дочки заметно опухла нижняя губа, а внутри была как будто гематома и запеченная кровь, — рассказывает Ирина Б. — Позже она призналась, что получила рану во время обеда. Дочка не хотела есть рыбный суп, а воспитатель пыталась засунуть ей ложку в рот. Насколько я знаю, медика не позвали. Даже нам ничего не сказали.

Ирина пошла к заведующей, но она, по ее словам, никаких мер не предприняла, поэтому женщина обратилась  в другие инстанции — написала жалобу в гороно. Сейчас девочка не ходит в сад, а ее мама добивается увольнения воспитательницы. На защиту педагога встали родители других воспитанников.

Здесь имеет место подмена фактов, — заявил отец одной из девочек. — Детвора из группы в голос орет, что малая грохнулась при игре, ударила губу в группе — малышня же носится. А всё остальное — родительская истерика и наезд на воспитателя на почве личной неприязни. Забираю дочь три раза в неделю из этой группы, осматриваю всегда, никогда никаких претензий к воспитателю нет.

По информации гороно, девочку осматривал стоматолог, который сказал, что у ребенка не совсем правильно растет зуб, который и может травмировать внутреннюю часть губы. К воспитательнице за три года работы в садике никаких претензий не было. Мама, которая написала жалобу, тоже  работает в детском саду, она психолог.

Яркая Карелия в нашем Instagram