Сотрудницу детского дома, ударившую ребенка за сорванный цветок, уволили
Daily News

Сотрудницу детского дома, ударившую ребенка за сорванный цветок, уволили

Сотрудницу одного из детских домов Тверской области уволили после того, как стало известно, что она на прогулке ударила воспитанника по лицу.

Как сообщает телеграм-канал «Подъем», на вечерней прогулке в Доме ребенка «Теремок» на площадке одной из групп маленький мальчик подбежал к клумбе и выдернул цветок. Младшая медицинская сестра схватила ребенка за руку и ударила по лицу.

О происшествии стало известно благодаря снятому местной жительницей видео. Девушка увидела, как сотрудница хлестнула ребенка по лицу, и сделала ей замечание. Воспитательница невозмутима ответила, что не видит в своем поступке ничего страшного.

В рамках должностной инструкции младшая медсестра исполняет определенный круг обязанностей, в том числе обеспечивает охрану жизни, здоровья и безопасность воспитанников, участвует в сопровождении детей на прогулку. Исходя из недопустимости случившегося, она была незамедлительно уволена, — сообщила пресс-служба Минздрава Тверской области.

По заключению педиатра, жизни и здоровью пострадавшего ребенка ничего не угрожает.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings