«У нас всё в дроби. Насквозь пули зашли в стену в этой комнате». Отец застреленной девочки показал место трагедии
Daily News

«У нас всё в дроби. Насквозь пули зашли в стену в этой комнате». Отец застреленной девочки показал место трагедии

Скриншот видео

Мы уже писали об этой трагедии — в Чите 17 февраля мужчина застрелил третьеклассницу через дверь. Отец ребенка показал на видео место трагедии. Он считает, что на самом деле из ружья целились в него. Сосед же заявил на допросе, что хотел только повредить дверь, и потому признал вину лишь частично.

На видео хозяин квартиры показывает дверь, простреленную ружьем. Выстрел оставил дырку ниже глазка, от которой разошлись трещины. «Вот эта дырка, через которую пришла смерть к моей доче», — комментирует мужчина кадры заплаканным голосом.

По его словам, сосед вышел из квартиры с ружьем, подошел к соседской двери и постучался потихонечку.

Так стучатся дети, когда приходят к доченьке. Доча думала — подружка, побежала навстречу. Вот досюда успела добежать, а я с сыновьями сидел в комнате, — объяснил мужчина. — Мелким стуком подманил доченьку, она выбежала с той комнаты. Добежала до тумбочки, и здесь ее настигла смерть.

Мужчина убежден, что сосед хорошо знал планировку квартиры и целился в него. Дробь от выстрела попала не только в ребенка, но разлетелась по всей квартире. Мужчина показал стены, покрытые мелкими следами от стрельбы.

«У нас всё в дроби. Вот такие пули. Насквозь пули зашли в стену в этой комнате. Там остались», — рассказал мужчина.

Девочка умерла не сразу, какое-то время была еще в сознании. Отец пытался остановить кровь, но ничего не помогло.

Всё лицо, вся грудь. Раны, несовместимые с жизнью. Я когда выбежал из комнаты, застал здесь лужу крови. Она кричит: «Папа, меня убили». Побежала в эту комнату, забежала моя маленькая и упала здесь на пол. Я ее подхватил здесь на руки. Десять минут до приезда врачей ждал, она истекала кровью. Я останавливал, затыкал ей рану. Думал, простое ранение, как — умерла? Врачи сказали: несопоставимо с жизнью, умерла сразу. Доченька моя, — не выдержал мужчина и разразился рыданиями.

Фото: СК

33-летнего мужчину задержали, сейчас он находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье об убийстве. Он лишь частично признает вину. Мужчина заявил, что причиной конфликта был шум из-за ремонта, но выстрелом он хотел лишь повредить дверь.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings