Daily News

Вот это да! Впервые жителю Карелии удалось отсудить моральную компенсацию за отключение горячей воды

В июне этого года в  прокуратуру Пудожского района обратился 68-летний житель Пудожа с жалобой на длительное отсутствие в его квартире горячей воды. Проверка установила, что с 11 мая и до сих пор ООО «Карелэнергоресурс» одновременно с прекращением отопительного сезона отключило и горячую воду, мотивировав это необходимостью проведения плановых работ.

Вместе с тем по СанПиНу в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Но кого это волнует? Пожилой инвалид 3-й группы вынужден пользоваться горячей водой из бойлера, а иногда подогревать воду на кухонной плите и нести в ванную, чтобы там помыться. Прокуратура посчитала, что этим он подвергает свое здоровье опасности. Пенсионер неоднократно получал ожоги, пока не было горячей воды.

Суд согласился с доводами прокурора и вынес решение о взыскании с ООО «Карелэнергоресурс» в пользу истца компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Сумма смешная, но хотя бы прецедент создан.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram