Вот и суды перешли на дистанционную работу. Рассматривать будут только неотложные дела
Daily News

Вот и суды перешли на дистанционную работу. Рассматривать будут только неотложные дела

Ну, вот и суды сдались. Еще утром мы были на заседании в Верховном суде Карелии, а с завтрашнего дня практически все судебные процессы во всех судах республики и не только будут остановлены.

Президиум Верховного Суда РФ постановил  «Приостановить личный прием  граждан  в  судах  и  рекомендовать подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России» (это ограничение, правда, действовало уже с понедельника) и «Рассматривать только категории дел безотлагательного характера», а это дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов  несовершеннолетнего  или  лица,  признанного  в  установленном порядке  недееспособным,  в  случае  отказа  законного  представителя  от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие, а также в порядке приказного, упрощенного производства.

Всем судам рекомендовано при наличии технической возможности инициировать рассмотрение дел путем использования систем видеоконференц-связи. Ну, и «ограничить  доступ  в  суды  лиц,  не являющихся  участниками судебных процессов», то есть даже если какие-то заседания будут, и будут они в открытом режиме, на них все равно никого не пустят. Как-то так!

Настоящее постановление действует в период с 19 марта по 10 апреля.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings