Вот и вся самоизоляция: диабетики в Петрозаводске вынуждены часами стоять в очередях за льготными лекарствами
Daily News

Вот и вся самоизоляция: диабетики в Петрозаводске вынуждены часами стоять в очередях за льготными лекарствами

Фото: karelia.news

В Петрозаводске диабетики вынуждены стоять в многочасовых очередях за льготными лекарствами. Только одна аптека выдает такие лекарства — «Карелфарм» на улице Володарского. При этом диабетики входят в группу риска по коронавирусу.

Как сообщает портал «Карелия.Ньюс», петрозаводчане провели в очереди как минимум 2,5 часа.

—  Полтора часа простояла на улице около аптеки, замёрзла как собака, — пожаловалась изданию 80-летняя Елена Петровна. — А потом еще и час в здании ждала. Я в шоке!

У нас в республике региональных льготников, имеющих право на получение бесплатных лекарств от диабета, 19 тысяч человек, большая часть из них живет в Петрозаводске. И на такое количество людей всего одна аптека! Да еще в то время, когда эпидемия на дворе, как так может быть?! — возмутилась пенсионерка Мария Николаевна.

— После того как я отстояла на улице и попала уже в само здание, то в отделе льготных лекарств работало всего два окошка. Да, подходили к отделу, соблюдая дистанцию, но в этом маленьком помещении было очень много людей! И это в период угрозы распространения коронавируса! — сказала Наталья Ивановна.

Фото: karelia.news

Директор ГУП РК «Карелфарм»Леонид Семенович Бычковский прокомментировал ситуацию. По его словам, до нерабочей недели подобных проблем не было, но сейчас увеличился поток людей, так как по одному льготному рецепту диабетики могут получить лекарства сразу на три месяца, а не на один, как раньше. У сотрудника же аптеки на это уходит больше времени.

Леонид Семенович также отметил, что Минздрав упростил систему получения рецептов, теперь не нужно обращаться к врачу — достаточно позвонить в поликлинику. Директор уверяет, что очереди должны стать меньше, ажиотаж спадет. К тому же, судя по информации издания, к процессу скоро подключатся волонтеры.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings