Daily News

Вот ответ на молитвы всех худеющих! Ученые рассказали, в какое время надо завтракать, обедать и ужинать, чтобы не набирать вес. Все очень просто!

С появлением все новых и новых диет, ростом популярности краткосрочного голодания и увеличением количества рабочих часов людям трудно придерживаться рационального режима питания. В результате многие сталкиваются со сложностями в контроле своего веса и проблемами со здоровьем.

Ведущий австралийский диетолог Сьюзи Баррелл поделилась знаниями о том, какое время является оптимальным для трапезы, чтобы сжечь наибольшую энергию и избежать увеличения веса.

Ранний завтрак

По мнению Сьюзи, завтракать следует в промежуток с 7 до 8 утра. Это позволит «расшевелить организм» и «запустить естественные процессы метаболизма».

Диетолог также рекомендует начинать свой день с пробиотиков, а заканчивать утренний прием пищи зеленым чаем.

Неотъемлемая часть завтрака – белок. Таким образом, отличным вариантом для трапезы будут пара яиц с овощами, греческий йогурт с фруктами, творог или цельнозерновые каши. Это поможет не только оставаться сытым, но и контролировать выделение гормона инулина.

«Инулин регулирует метаболизм глюкозы и жиров в организме, поэтому поддержание его в норме – ключевой шаг в долгосрочном контроле веса», – поясняет Баррелл.

Обед

Обед, по словам диетолога, не менее важен, чем завтрак. Часто люди пропускают или сдвигают его на позднее время из-за работы, что также плохо сказывается на их весе.

Обедать рекомендуется через 3-4 часа после завтрака. А чтобы избежать ненужных перекусов, Сьюзи советует разделить обед на две небольшие трапезы: в 11:00-12:00 и в 14:00-15:00.

«Если вы начали свой день рано, то обед в 14:00-15:00 – это слишком поздно, так как мы сжигаем больше калорий в промежуток с 08:00 до 18:00», – говорит диетолог.

Обед должен включать в себя углеводы, овощи и белок.

Кроме того, чтобы «дотянуть» до ужина после раннего обеда и не сорваться вечером на неполезную еду, стоит запланировать сбалансированный перекус в 15:00-16:00. Например, хлеб с сыром, ореховой пастой или постным мясом; цельнозерновые крекеры с козьим сыром, огурцом или помидор; протеиновый коктейль с добавлением фруктов и семян.

Ужин

Ужин, считает Сьюзи, должен был съеден не позднее 20:00. При этом он должен быть максимально легким. Этого помогут добиться основной прием пищи – обед и сбалансированный перекус в 15:00-16:00. Для ужина прекрасно подойдут супы.

Коротко о главном в нашем Telegram