Daily News

Вот перед какими фигурами не может устоять ни один мужчина! Ученые рассказали и показали, как выглядят идеальные формы

Ученые утверждают, что ни вес, ни размер одежды не играют большой роли в вопросе женской привлекательности.

Самой привлекательной фигурой у женщин, по словам специалистов, является та, которая имеет соотношение талии и бедер 0,7. Это число получается при делении окружности талии на окружность бедер в дюймах.

Такой тип телосложения также известен как «песочные часы», где тело мягко изгибается в талии и снова переходит в объемные бедра. На протяжении многих лет мы можем наблюдать разных знаменитых женщин с этими пропорциями – от Кейт Мосс и моделей нижнего белья Victoria's Secret до более полной фигуры у Мэрилин Монро, Софи Лорен и Элизабет Тейлор в юности.

При этом ранее считалось, что такое идеальное соотношение талии к бедрам преимущественно западное явление. Однако последнее исследование, опубликованное в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, показало, что это мировая тенденция. Ученые опросили 583 пластических хирурга и 450 представителей общественности в 40 странах. Они показывали респондентам фотографии 27-летней модели, на каждом изображении ее фигура была изменена цифровым образом для создания диапазона различных типов телосложения.

В результате 39% опрошенных считают, что коэффициент 0,7 в соотношении талии к бедрам «должен быть идеальным».

Что интересно, это не просто эстетическое суждение. Исследователи объясняют полученные выводы природными инстинктами. До подросткового возраста девочки имеют прямое телосложение, без изгибов, как только женщина достигает менопаузы, ее талия оплывает, соотношение сходит на нет, иногда до такой степени, что талия больше бедер. Таким образом, крутые бедра по сравнению с талией ассоциируются у мужчин с женственностью и плодовитостью. А у людей изначально природой «запрограммирована» положительная реакция на признаки плодовитости.

«Мало того, что отношение узкой талии к бедрам является признаком общего хорошего здоровья и, соответственно, фертильности, это также говорит о высоком присутствии женских половых гормонов, таких как эстроген, которые связаны с большей вероятностью хорошей рождаемости», — поясняет доктор Сара Джонс, старший преподаватель в области эволюционной антропологии в Университете Кента.

Наглядные примеры:

Размер 42, талия — 66 см, бедра — 94 см | Размер 44, талия — 68,5 см, бедра — 98 см

Размер 44, талия — 73,5 см, бедра — 104 см | Размер 46, талия — 75 см, бедра — 106,5 см

Размер 48, талия — 86 см, бедра — 122 см | Размер 50, талия — 76 см, бедра — 108 см

Коротко о главном в нашем Telegram