Daily News

ВОЗ назвала год, когда должна закончиться пандемия

пандемия, коронавирус, люди
фото: unsplash.com/@jorjoson

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела брифинг, в ходе которого озвучила несколько важных заявлений. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, штамм коронавируса «Омикрон» действительно распространяется быстрее, чем «Дельта»- вариант. Новой разновидностью вируса могут заразиться даже ранее переболевшие или вакцинированный люди, признали ученые.

С начала 2021 года по всему миру от коронавируса умерли более 3,3 млн человек: это больше, чем в прошлому году умерло от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых. А еженедельно от коронавируса умирает пугающее количество людей: около 50 тысяч человек.

При этом директор ВОЗ дал некоторую надежду миру, столкнувшемуся с новой волной инфекции: он предположил, что 2022 год станет годом прекращения пандемии.

— Мы надеемся отнести эту болезнь к относительно легкой, которую можно предотвратить, которую легко лечить и которая сможет легко справиться с этой болезнью в будущем, — сказал Майк Райан, главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. — Если мы сможем свести передачу вируса к минимуму, то сможем положить конец пандемии.

Коротко о главном в нашем Telegram