Daily News

ВОЗ предрекает миру третью волну коронавируса

Спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро предупредил об угрозе прихода третьей волны коронавируса в первые месяцы 2021 года. Об этом со ссылкой на швейцарские СМИ пишет РИА Новости.

Набарро отметил, что в Европе не удалось предотвратить вторую волну коронавируса, а это значит, что будет и третья волна.

Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года, — заявил Набарро, приведя в пример страны Восточной Азии.

Посланник ВОЗ отметил, что в Азии существует четкая коммуникация между властями и населением, которая помогает противостоять вирусу. Также он отметил, что ограничительные меры в Азии не снимаются.

Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того как число случаев удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми, — подчеркнул он.
Академик Вадим Покровский отметил, что в эпидемиологии нет термина «подъем» или «волна» и можно говорить только о росте заболеваемости. Он не отрицает возможности роста случаев, но выражает надежду, что в следующем году большая часть людей получит вакцину и мир забудет о коронавирусе.
Яркая Карелия в нашем Instagram