Daily News

ВОЗ рекомендовала кормящим матерям привиться от ковида 

прививка
Фото: Губернiя Daily

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует кормящим матерям прививаться от коронавируса. Стратегическая консультативная группа по иммунизации пришла к выводу, что в таком случае младенцы не подвергаются риску. Более того, малыши даже могут получить защиту от вакцины, которой привиты их матери, сообщила Женевская штаб-квартира организации.

Ряд краткосрочных исследований предполагают, что нет никакого риска для детей вследствие иммунизации кормящих матерей. Кроме того, первые ограниченные данные дают основания считать, что защита от вакцины может передаваться от матери к ребенку, — заключили в ВОЗ.

Таким образом, эксперты не рекомендуют прекращать кормление грудью, если женщина решилась вакцинироваться, пишет ТАСС. Также ВОЗ рекомендовала включить беременных женщин и детей с сопутствующими заболеваниями в одну из приоритетных групп для иммунизации от коронавируса. По словам экспертов организации, «беременные женщины подвергаются более серьезному риску тяжелого протекания инфекции».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram