ВОЗ: ситуация с коронавирусом в мире ухудшается
Daily News

ВОЗ: ситуация с коронавирусом в мире ухудшается

Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

— ВОЗ получила сообщения о почти семи миллионах случаев заражения коронавирусом в мире и о почти 400 тысячах умерших, — цитирует  ТАСС Гебрейесуса. Он отметил, что в Европе ситуация становится лучше.

В течение девяти из последних 10 дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 тысяч новых заболевших. В минувшее воскресенье это число превысило 136 тысяч за один день. Как отметил глава ВОЗ, почти 75% случаев относились к 10 государствам, в основном в Америке и Южной Азии.

По состоянию на 9 июня, во всем мире от инфекции умерли 405 тысяч человек, заразились 7,081 миллиона. Больше всего заразившихся в США — 1,9 миллиона человек. На втором месте Бразилия, где заболели почти 692 тысячи человек, на третьем — Россия с 476 тысячами случаев заболевания.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings