ВОЗ: статистика смертей от коронавируса в России «сложная для понимания»
Daily News

ВОЗ: статистика смертей от коронавируса в России «сложная для понимания»

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что статистика смертности от коронавируса в России, является «сложной для понимания», сообщает «БК.

Представитель ВОЗ отметил, российские власти должны пересмотреть способы выявления и отчетности по летальным исходам, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно». Россия провела достаточно большое количество тестов на Covid-19, но в других странах, которые тоже в больших масштабах тестируют население, показатели смертности куда выше.

Россия по числу заболевших находится в тройке лидеров, а по числу умерших — во втором десятке. По данным на 10 июня, в стране заболели 493 657 человек, а умерли 6 358.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти России никогда не манипулировали данными по коронавирусу. По словам Голиковой, уровень летальности в стране в семь раз ниже общемировой связан с большой выявляемостью заразившихся. В Кремле также отрицают, что статистика по смертям не правдива. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, невысокое количество летальных исходов в стране связано с эффективной работой учреждений здравоохранения.

Проблема «слишком низкой летальности» коронавируса в России обсуждается во всем мире. Демографы, изучающие статистику российского здравоохранения, уверены, что мы имеем дело с сознательными манипуляциями данными, а на самом деле умерших гораздо больше.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings