Daily News

ВОЗ: второй год пандемии может оказаться более тяжелым

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавирусной инфекции может оказаться даже более тяжелым, чем первый.

Мы вступаем во второй год [пандемии], он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем, — сказал Райан во время брифинга.

Специалист отметил, что распространение ковида в Северном полушарии ускорилось из-за холодов. По его мнению, люди стоят на холоде, потом заходят внутрь помещений, где зачастую не соблюдают меры предосторожности.

Фото: Twitter

Майкл Райан неоднократно давал достаточно точные прогнозы относительно ковида. Так, в сентябре он допустил вероятность увеличения числа жертв до двух миллионов человек. В настоящее время от новой болезни погибли уже 1 миллион 987 тысяч людей.

В ноябре Райан констатировал, что ученые и власти опоздали с вакцинацией ко второй волне коронавируса, а на массовое применение новых препаратов уйдет много месяцев. Сценарий развернулся именно таким образом.

Яркая Карелия в нашем Instagram