Daily News

ВОЗ заявила об ускорении распространения коронавируса

Коронавирус стал распространяться в мире быстрее, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На сегодняшний момент зафиксировано свыше 300 тысяч случаев заболевания почти во всех странах мира.

Пандемия нового коронавируса набирает обороты, зафиксировано свыше 300 тысяч случаев заболевания почти во всех странах мира, — цитирует гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса аккаунт организации в Twitter.

От первого зарегистрированного случая заражения до стотысячного прошло 67 дней, следующие 100 тысяч фактов заражения были зафиксированы за 11 дней, а еще 100 тысяч — всего за 4 дня. Введенные жесткие ограничения должны замедлить распространение пандемии, но и у них есть негативные последствия — дефицит защитных средств и материалов, из которых их производят.

ВОЗ также предупредила, что лучше не использовать непроверенные лекарства от коронавируса. Использование непроверенных средств без нужных доказательств может дать ложные надежды и причинить больше вреда, чем пользы, а также привести к нехватке необходимых лекарств для других болезней.

В качестве одного из следующих шагов в борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ намерена обратиться к руководителям стран «Большой двадцатки», чтобы там увеличили производство индивидуальных средств защиты и не запрещали их экспорт.

Яркая Карелия в нашем Instagram