Daily News

Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на ДОК «Калевала» в Петрозаводске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти работника деревообрабатывающего комбината в Петрозаводске. Напомним, что трагедия произошла 16 ноября: 24-летний мужчина проводил ремонт раскряжевочной установки, в которой находилась древесина.

— В этот момент другой работник, управляя автопогрузчиком, производил выгрузку древесины из технологического кармана, и причинил потерпевшему травмы, несовместимые с жизнью, — говорится в сообщении ведомства.

За нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, может грозить до 4 лет лишения свободы. Сейчас СУ СК по РК устанавливает все обстоятельства происшествия. Ранее Государственная инспекция труда провела проверку трагедии и пришла к выводу, что она не была случайной. По результатам проверки выяснилось, что на раскряжевочной установке не было ограждений, знаков безопасности, сигнальных устройств. Работу пострадавших сотрудников никто не контролировал. Больше того, они вообще не имели права находиться в этом месте и выполнять эти работы.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram