Daily News

Возбуждено уголовное дело против депутата Рашкина, убившего лося

Рашкин
Фото: скриншот с видео

Глава СК России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы о КПРФ Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ранее народный избранник признался, что убил лося.

Установлено, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, имея при себе карабин, вместе с приятелями нашел, выследил и убил дикое животное. При этом у депутата не было соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов. После произошедшего парламентарий спрятал оружие и вместе с компаньонами расчленил убитого лося с использованием ножей и топора.

— Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины «Лада Ларгус», а затем покинули место охоты. В последующем автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного, — рассказали в Следкоме.

Ранее Государственная дума выпустила постановление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Напомним, что изначально парламентарий отрицал свою вину. Он заявлял, что нашел тушу в лесу и решил забрать ее и разделать. Но затем изменил свои показания и стал рассказывать, что перепутал лося с кабаном.

Коротко о главном в нашем Telegram