Возбуждено уголовное дело за шуточное видео о том, что коронавирус создали в России
Daily News

Возбуждено уголовное дело за шуточное видео о том, что коронавирус создали в России

Следственный комитет завел уголовное дело из-за видео, где утверждается, что коронавирус создали в новосибирском научном центре «Вектор», после чего путем взрыва умышленно распространен на территории России и Китая.

Как сообщает ведомство, дело завели по факту публичного распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу.

Предположительно, речь идет об опубликованном 6 апреля видео в «Твиттере» блогера AlexanderThorn. Как рассказал автор «Новой газете», он живет в Нью-Йорке, а о самом деле узнал из новостей. Ни сотрудники российских правоохранительных органов, ни руководство соцсети с ним пока не связывались.

Как отметил блогер, некоторые комментаторы его поста восприняли видео всерьез и отмечали под постом аккаунт Следственного комитета. По возбужденной статье автору может грозить до 200 тысяч штрафа, а также до трех лет тюрьмы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings