Daily News

Возле Левашовского бульвара начали строить высотку?

Возле Левашовского бульвара начали строить высотку?

Общественность бьет тревогу: на официальном сайте строительной компании «Баренц» появились предложения о продаже квартир в районе Левашовского бульвара. Горожане возмущены, ведь на фото – дома высотой 28 метров, который по результатам публичных слушаний строить запретили! «На вопросы осведомлённых покупателей о том, что там не может быть многоэтажной застройки, отвечают, что на общественных слушаниях (!) ее одобрили. Но возможная высота застройки рядом с Левашовским бульваром — выявленным объектом культурного наследия — 12 метров!! Покупатели, будьте внимательны — НЕ КУПИТЕ ВОЗДУХ!» = пишут активисты группы «За сохранения Левашовского бульвара» в «ВКонтакте».

Как объясняет представитель группы «Баренц» Илья Гаврюшев, стройку они действительно скоро начнут. Но дом будет всего-навсего шестиэтажным. О том, что строить высотки в районе бульвара им запретили, в компании «Баренц» помнят.

— Но это же не значит, что мы теперь вообще ничего не должны строить!, — говорит Гаврюшев, — Или что, в Петрозаводске теперь вообще ни одного дома больше не должно появляться? Если бы люди внимательнее присмотрелись к картинке, они бы увидели, что там у домов всего шесть этажей.

Яркая Карелия в нашем Instagram