Daily News

«Возмущению нет предела!» Петрозаводчане замерзли и опоздали на работу из-за маршрутки № 19

Маршрутка в Петрозаводске
Фото: Губернiя Daily

Сегодня утром в городе на маршрут № 19 не вышли автобусы. Петрозаводчане, которых никто об этом не предупредил, прождали на остановках больше получаса, многие опоздали на работу, некоторые замерзли.

Возмущению нет предела! Пассажиры на остановке все замерзли и опоздали на работу. Как долго это будет продолжаться? За полгода уже два раза, — говорит жительница города Анна.

Мэрия Петрозаводска сообщила, что знает о случившемся. Однако о проблемах на маршруте частный перевозчик не предупредил и городские власти.

— Администрацию об этом заранее не предупредили. По факту произошедшего мэрия связалась с руководством «АТП 3». В транспортной компании заверили, что водители выйдут на маршрут в ближайшие часы, — прокомментировали в мэрии карельской столицы.

Между тем горожане считают, что чиновники не принимают меры, поскольку проблемы с маршрутом №19 были всегда.

— Сегодня (28.04) маршрут не вышел на линию!!! Я простояла на остановке 2 часа! (Скандинавия) Звонки в ЕДДС, Администрацию города, непосредственно секретарю маршрута 19 — ничего не дали! «Мы выясняем ситуацию о срыве движения маршрута, Ваша жалоба оформлена»... весь ответ! Я работаю учителем — в итоге опоздала на работу, так как такси стоило 335 (!!!!) рублей, но и заказав за такую стоимость машину мне не назначали 20 минут!!! За последнюю неделю я звонила по этому поводу 3 (!!!) раза в ЕДДС — то маршрутка проедет мимо целой остановки людей (как потом сказали граждане, это они так делятся пассажирами), то ожидание маршрутки превышает 40 минут в утреннее время (8-9 утра), то вообще не вышли на линию. Когда администрация города будет принимать меры? — написала возмущенная пассажирка Мария в паблике «Живой Петрозаводск».

Жители города выражают в соцсетях гнев и недовольство резким повышением цен на проезд в маршрутках. Сейчас одна поездка стоит 37 рублей. Однако власти повлиять на перевозчиков практически не могут. Мэрия обратилась в УФАС с просьбой проверить обоснованность решения транспортных компаний. Остается ждать результатов проверки. К слову, здесь можно посмотреть, как выглядит общественный транспорт в соседних регионах и сколько там платят за проезд.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram