Daily News

Возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО YouTube

Железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией возобновилось спустя полтора года. Однако российские туристы не смогут попасть в соседнюю страну.

Как сообщает финское издание Yle, курсирование поездов между странами было прервано 19 марта 2020 года. С сегодняшнего дня поезда «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом будут выполнять две пары рейсов в день: рано утром и во второй половине дня.

Отправление из Хельсинки будет осуществляться в 6:17, из Санкт-Петербурга — в 6:40. Время отправления из финской столицы во второй половине дня в 14:57, из Петербурга — 15:30. Такое расписание установлено до 30 января.

Билеты можно приобрести по стоимости от 30 до 150 евро. Однако поездки смогут совершить только пассажиры с финским или российским гражданством, при предъявлении медицинских справок.

Обладатели финского паспорта должны предъявить данные свежего ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до поездки. Из России на территорию Финляндии могут въехать обладатели финских паспортов и видов на жительство. Тем, кто не живет в Финляндии и не привит одобренными ВОЗ вакцинами, для въезда в страну необходимо на границе предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

По данным издания, в Санкт-Петербург на первом поезде прибыло лишь несколько десятков человек, из Хельсинки в Россию отправилось около 40 пассажиров.

Коротко о главном в нашем Telegram