Daily News

Впервые с начала декабря курс евро опустился ниже 73 рублей

Курс евро на торгах Московской биржи впервые с начала декабря 2015 года опустился ниже 73 рублей. 28 апреля в 18:45 евро продавался по 72,89 рубля. Доллар к тому времени стоил 64,3 рубля — по такой цене доллар продавался впервые с ноября 2015 года. Рубль дорожает благодаря обновлению мировых цен на нефть максимумов с ноября 2015 года, считают эксперты агентства. 

Нефть подорожала до максимального уровня за последние пять месяцев на фоне новостей о том, что дешевое топливо влияет на добычу нефти в США, передает агентство со ссылкой на Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 по Москве подорожала на 0,34 доллара до 47,52 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла на 0,09 доллара до 45,42 доллара за баррель.

Добыча нефти в США к 24 апреля уменьшилась на 0,2 процента до 8,938 миллиона баррелей в сутки, что является минимальным показателем с октября 2014 года. Запасы нефти в США в то же время выросли на два миллиона баррелей, а запасы бензина — на 1,6 миллиона баррелей.

По мнению старшего аналитика US Bank Wealth Management Дэна Хекмена, наступил поворотный момент, и дальше поставки будут сокращаться, если в экономике не наступит спад. Он считает, что к концу 2016 года котировки поднимутся.

«У меня есть все основания полагать, что вскоре нефть начнет дешеветь из-за данных по бензину. Обычно в это время года все обращают внимание на бензин, а вчерашние данные о спросе и запасах были просто ужасными», — добавил глава Energy Analytics Group Томас Финлен.

Яркая Карелия в нашем Instagram