Daily News

Врач-еврейка действительно посоветовала мусульманке обратиться к другому врачу?

По словам первого заместители министра здравоохранения Карелии Ольги Копошиловой, ее ведомству нужно еще несколько дней для того, чтобы понять, что на самом деле произошло в женской консультации №1 в Петрозаводске. О том, что Минздрав проводит по этому поводу проверку, мы сообщали сегодня.

Напомним, что по имеющейся информации врач еврейской национальности, не хотела оказывать пациентке медицинскую помощь из-за своего вероисповедания, якобы не позволяющего этого делать.

— Именно сейчас в роддоме имени Гуткина по этому поводу проводится проверка, — объяснила Копошилова. — Дело в том, что женская консультация – структурное подразделение роддома. И буквально утром я разговаривала на эту тему с главным врачом. В настоящее время им собирается вся информация по этому поводу, берутся объяснительные у медицинского персонала. Есть информация, которую сложно подтвердить или опровергнуть, но в разговоре с главным врачом прозвучало, что специалистом якобы было сказано: «В следующий раз обратитесь к другому врачу».

Ольга Копошилова отметила, что заболеть и обратиться за медицинской помощью имеет право человек любой конфессии. И ни в женских консультациях, ни в роддомах нет врачей, которые бы принимали только мусульман или только евреев.

— Самое большое количество обращений граждан, которое поступает в Министерство здравоохранения, касается как раз некорректного отношения медицинских работников к пациентам, — с сожалением заметила замминистра.

Яркая Карелия в нашем Instagram