Daily News

Врач из Олонца, пославшая пациента с переломом «нахрен»,рассказала, что он был пьян и вел себя грубо (ВИДЕО)

Герой резонансного видео, врач Олонецкой больницы Маргарита Семёнова объяснила, почему она отказалась госпитализировать пациента с переломом ноги. Напомним, вчера мы разместили видео, где врач заявляет больному, что раз кости из ноги не торчат, то и перелома нет. И отправляет его домой со словами «нах...на ты мне тут нужен!». Позже мужчине срочно пришлось делать операцию.

По словам врача Олонецкой ЦРБ Маргариты Семёновой, пациенту, у которого был диагностирован перелом ноги, была оказана вся необходимая медицинская помощь, и он не нуждался в госпитализации. Кроме того, сотрудница больницы посетовала, что в лечебном учреждении не было свободных мест.

«Ему был наложен гипс, сделан обезболивающий укол. То, что мы не могли его госпитализировать, потому что не было места, некуда было его положить. Ему было рекомендовано обратиться к травматологу. Мы же — врачи общего профиля, дежурим, я не травматолог. Я могу оказать первую помощь, но я должна дальше послать его к специалисту, что я и сделала», — рассказала Лайф Маргарита Семенова.

Сам больной, по словам медика, вел себя очень грубо. Он прибыл в больницу в состоянии алкогольного опьянения. Ругающийся пациент не позволял медикам делать свою работу.

— Они были пьяные, они бузили, они были неадекватные, он не давал разрезать штаны себе — у него были очень узкие джинсы, осмотреть его было невозможно. Мы его просили как-то поднять ноги свои, чтобы осмотреть его. Пришлось ему разрезать все джинсы, — рассказывает врач. — Понимаете, там было целое кино с его ногами, потом мы уже положили его наконец на каталку, подняли наверх, наложили гипсовую лангеточку, чтобы у него ничего нигде не сместилось.

В подробностях этой истории разобрался и телеканал НТВ:

А вот что рассказал сам пациент журналистам:

Яркая Карелия в нашем Instagram