Врач назвал безопасное расстояние между людьми во время эпидемии коронавируса
Daily News

Врач назвал безопасное расстояние между людьми во время эпидемии коронавируса

Фото: dailymail.co.uk

Известный японский врач-инфекционист Сато Акихиро считает, что в период распространения коронавирусной инфекции расстояние между людьми важнее, чем отмена массовых мероприятий.

Акихиро подчеркивает, что, если речь идет о концерте в клубе или спортивных соревнованиях в закрытом помещении, то, с точки зрения распространения вирусной инфекции, нет разницы, участвуют ли в нем 100 человек или 5000.

На улице риск снижается. То есть ограничение по числу бессмысленно. Например, если представить ситуацию, когда соберется даже несколько десятков тысяч человек, но при условии, что расстояние между ними будет от полутора до двух метров, и это будет происходить на улице, и к тому же они не будут разговаривать между собой, то это намного безопаснее, чем если соберется пусть и небольшое число людей, но в непроветриваемом помещении и они будут находиться на расстоянии от 30 сантиметров до метра друг от друга и говорить. Вот этого делать нельзя, — сказал Сато  РИА Новости.

В то же время проведение мероприятий на открытом воздухе снижает, но не снимает риск: так, заражение на Хоккайдо, где впоследствии ввели чрезвычайное положение, произошло во время Праздника снега.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings