Daily News

Врач назвал популярные новогодние продукты, провоцирующие рак

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори, иллюстративное

Некоторые любимые россиянами новогодние продукты при длительном употреблении могут провоцировать рак. Об этом в беседе с Life рассказал врач-радиотерапевт Денис Романов.

Прежде всего в список провоцирующих рак продуктов специалист включил алкоголь, уточнив, что сами по себе спиртные напитки не являются прямым фактором развития злокачественных новообразований, но злоупотребляющие ими люди обычно много курят, что нередко приводит к онкозаболеваниям.

Потенциальную опасность, по мнению врача, несут продукты из переработанного мяса (колбасы, сосиски) и шашлык.

— Очень приятно встретить Новый год на даче, да с шашлычком. Так вот: мясо, приготовленное на открытом огне (да и не только мясо — не стоит думать, что этим не могут грешить овощи с грибами), будет содержать в себе банальную сажу, которая является канцерогеном, — предупредил Романов.

Опасаться радиотерапевт рекомендовал также выпечки и газированных напитков: их чрезмерное употребление приводит к лишнему весу и ожирению, что в конечном итоге повышает риск развития серьезного заболевания.

При этом врач подчеркнул, что одно новогоднее застолье, в меню которого присутствуют вредные для здоровья продукты, не приведет к развитию рака. Его может спровоцировать лишь систематическое злоупотребление потенциальными канцерогенами.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты катастрофически вредны для женского здоровья.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
«Выходные в Карелии» – афиша в ТГ