Врач назвал признак опухоли мозга, который легко пропустить
Daily News

Врач назвал признак опухоли мозга, который легко пропустить

Фото: pravmir.ru

Многим знакомо состояние, когда собственный голос воспринимается странно и слышен шум в ушах. Это повод, чтобы обратиться к врачу, считает врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев. По его словам, есть две причины аутофонии. В первом случае это вариант нормы, когда шум длится всего несколько секунд.

Во втором случае неприятные ощущения связаны с различными патологиями. Люди со слабыми сосудистыми стенками подвержены аутофонии, а значит, шум может говорить о вегетососудистой дистонии и артериальном давлении. Также он может указывать на тугоухость, воспаление слуховой трубы, образование серной пробки в ухе, пишет aif.ru.

Кроме того, звук «странного голоса» и шум порой связаны с нервами, сосудами и опасными состояниями, вызванными серьезными неврологическими диагнозами. Гул в ухе и звон в голове могут говорить о нехватке кислорода. Более того, аутофония иногда является признаком опухолевых процессов головного мозга.

— Организм дает конкретные сигналы и просит с этим разобраться, поэтому надо разбираться, — предупредил специалист.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings