Врач назвал самые полезные сезонные продукты
Врача-диетолог Елена Тихомирова полагает, что среди сезонных продуктов можно выбрать самые полезные. В топ диетолога вошли капуста, грибы и яблоки.
— Очень актуальна сейчас капуста: белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. Во всех видах содержатся индолы, противораковые вещества, которые полезны в целях профилактики онкологических заболеваний, — цитирует «Мослента» Тихомирову.
Врач отмечает, что в сырой капусте много витамина С, а съедая одну порцию салата из белокочанной капусты, можно восполнить суточную норму микронутриента.
Специалист полагает, что грибы будут отличным источником клетчатки, которая выполняет функции сорбента. Функцию сорбента также выполняет и пектин, содержащийся в яблоках.
— Все овощи, собранные или купленные в сезон, максимально полезны, в них больше всего витаминов и микроэлементов, — добавила врач.