Daily News

Врач назвал самый полезный сыр

Врачи полагают, что сыр может быть не только полезным для здоровья, но так же провоцировать головную боль. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какой сыр стоит выбирать.

Специалист отмечает, что при выборе сыра стоит обращать внимание на состав продукта.

— Во всех сырах хорошее содержание кальция, причем кальций и белок делают сыр полезным. А соль и избыток жира делают его вредным, – цитирует издание «Москва 24» медика.

Диетолог выделил адыгейский сыр, который, по его мнению, является наиболее полезным. Врач уточнил, что в составе продукта меньше жира и соли, однако он не не уступает другим сортам по содержанию кальция.

— Самые полезные те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке это все-таки адыгейский, — заявил Гинзбург.

По мнению врача, в день стоит съедать около 100-150 граммов сыра, чтобы получить максимальную пользу.

Напомним, ранее врачи предупреждали, что сыр не стоит употреблять тем, кто страдает мигренью. Вещества, содержащиеся в продукте, могут усугубить состояние.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram