Врач назвал самый полезный сыр

Врачи полагают, что сыр может быть не только полезным для здоровья, но так же провоцировать головную боль. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какой сыр стоит выбирать.
Специалист отмечает, что при выборе сыра стоит обращать внимание на состав продукта.
— Во всех сырах хорошее содержание кальция, причем кальций и белок делают сыр полезным. А соль и избыток жира делают его вредным, – цитирует издание «Москва 24» медика.
Диетолог выделил адыгейский сыр, который, по его мнению, является наиболее полезным. Врач уточнил, что в составе продукта меньше жира и соли, однако он не не уступает другим сортам по содержанию кальция.
— Самые полезные те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке это все-таки адыгейский, — заявил Гинзбург.
По мнению врача, в день стоит съедать около 100-150 граммов сыра, чтобы получить максимальную пользу.
Напомним, ранее врачи предупреждали, что сыр не стоит употреблять тем, кто страдает мигренью. Вещества, содержащиеся в продукте, могут усугубить состояние.